www.mas-sec.7olm.org
أهلا وسهلا بكم بالزيارة الأولى للمنتدى
سارع بالتسجيل وستجد كل ما هو ممتع ومفيد ...

www.mas-sec.7olm.org


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولاليوميةفيس بوك موقع الكلية
بإسم ادارة كلية أنوار القدس ومجلس الأمناء وطاقم فرقة الأنوار للتعليم الإلكتروني كلٍ منه بصفته وشخصه .... نتقدم بأحر التهاني والتبريكات للطلاب والطالبات الجدد بكل فروع تخصص الكلية على بداية السنة الجديدة .... ونرجوا لهم من الله دوام التقدم والنجاح في حياتهم العلمية والعملية ... تحياتنا وباقات زهورنا لكم تعبيرا عن مدى احترامنا وتقديرنا لكم
أهلا وسهلا بكم ... لا تنسونا بجديدكم لنوصل رساله الماس والنور لننير به المجتمع بأسره يدا بيد نشق طريق النور ومستقبل عنوانه النجاح الادارة ...
ايها العضو الكريم , لتصفح أجمل وأسرع لمنتدانا ننصحك بإستخدام متصفح firefox .لتحميل المتصفح الرجاء الضغط على الرابط التالي http://www.getfirefox.net/
تصويت
اول موقع الكتروني تتصفحه عند اتصالك بالإنترنت ؟
 فيس بوك
 تويتر
 تاجيد
 بانيت
 منتدى الأنوار للسكرتاريا
 فرفش
استعرض النتائج
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nona najdi
 
salam zetawi
 
mary ssh
 
جرحي صمتي "الاء شويكي "
 
Yosra Mer3b
 
Amani Bakri
 
A$eel Farran
 
WaDe3
 
Raneen Rajabi
 
rawan kasim
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع في المنتدى
nona najdi
 
Raneen Rajabi
 
mary ssh
 
diaa kleeb
 
salam zetawi
 
Yosra Mer3b
 
جرحي صمتي "الاء شويكي "
 
l7zat 2lm
 
mema
 
A$eel Farran
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبه حلوة...
مين يوصل رقم خمسه
حكم يومية ..........
نكت عن المدير والسكرتيرة
الحرف الأول من اسمك له أسرار .. ؟
سؤال حلو واللي واثق من نفسه يجاوب ..........
رقم 7 اللغز الذي حير العالم
من تختار???
هل ترضى أن يصارحك احد بعيوبك؟؟؟
ما هي اكثر الجروح ألما برايك ؟؟***
المواضيع الأخيرة
» نكت عن المدير والسكرتيرة
السبت أغسطس 31, 2013 4:29 am من طرف دويشة

» من هنا أبدأ ....
الجمعة يوليو 05, 2013 2:16 am من طرف مشاعر قلم

» مظهر المنتدى
الجمعة أكتوبر 19, 2012 12:01 am من طرف زائر

» صور من فلسطين
الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 11:16 pm من طرف Rania Hazem

» كيف يزيدك روتينك الليلي جمالاً؟؟؟؟؟؟
السبت سبتمبر 29, 2012 12:12 am من طرف l7zat 2lm

» الانفلونزا هلكتني ......... بق بق بق بق ههههه
السبت سبتمبر 29, 2012 12:00 am من طرف l7zat 2lm

» هههههههههههههههه بجد في منو
الجمعة سبتمبر 28, 2012 11:58 pm من طرف l7zat 2lm

» !!!!!!!!!!!!
الجمعة سبتمبر 28, 2012 11:55 pm من طرف l7zat 2lm

» يراودني حلمٌ أسمهُ أنت
الجمعة سبتمبر 28, 2012 11:53 pm من طرف l7zat 2lm

» هو الحب هكذا ...
الجمعة سبتمبر 28, 2012 11:51 pm من طرف l7zat 2lm

» لحظات غريبة ......لا ادري ما هي
الخميس سبتمبر 27, 2012 12:13 am من طرف HIDAYA ABU HAMED

» عيناية تذرف حيرتي وما زلت هنا
الأربعاء سبتمبر 26, 2012 11:27 pm من طرف HIDAYA ABU HAMED

» تعاونوا علر البر والتقوى !!!!!!
السبت سبتمبر 22, 2012 4:48 am من طرف Haya.AG

» انت مين من هدول الصفات
السبت سبتمبر 22, 2012 4:43 am من طرف Haya.AG

» كعكة الآيس كريم بالشوكولاتة
السبت سبتمبر 22, 2012 4:30 am من طرف Haya.AG


شاطر | 
 

 الكبسة بطريقة منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mema
عضو فعّال
عضو فعّال


عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الكبسة بطريقة منال العالم   الثلاثاء فبراير 07, 2012 4:02 am

المقادير:

3 أكواب أرز "مزة" أرز خاص بالكبسة منقوع في الماء
2 كيلو دجاج
ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة قبزبرة مفرومة ناعمة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود "إبزار"
1/4 ملعقة صغيرة "كركم" (زعفران بلدي)
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 حبة كبيرة بصلة مفرومة
3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 فص هيل "قعقلة"
6 حبة قرنفل
2 عود قرفة
4 ورق غار "ورق موسى"
10 حبة فلفل أسود
3 قرن فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)

لتحمير الدجاج:
1 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1/4 ملعقة صغيرة "كركم" (زعفران بلدي)


الطريقة

1. نغسل الأرز جيدا ثم ننقعه في ماء دافئ.

2. نقطع الدجاجة بسكين أو مقص مطبخ لنصفين أو 4 أنصاف.

3. في طبق صغير نخلط البهارات، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود و"الكركم" (زعفران بلدي).

4. ننثر مقدار ملعقة من البهار على الدجاج ونقلبه حتى يغطيه:
كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

5. في قدر فوق النار نضع الزيت أو السمن ونسخنه ثم نضيف البصل ونقلبه لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا:
كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

6. نضيف الدجاج وخليط البهارات المتبقية ونتركه بضع دقائق ثم نقلبه على الجهة الأخرى حتى يتحمر:
كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

7. نضيف الطماطم ومعجون الطماطم، ورق الغار، قرنفل، حب هيل، أعواد القرفة والفلفل الأسود والفلفل الأخضر الحار:
كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

8. نغمر القدر بالماء حتى نغطي الدجاج ونتركه يطهى على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

9. نخرج الدجاج من المرق، نخلط "الكركم" (زعفران بلدي) مع الزيت وندهن به الدجاج ونضعه في صينية فرن، ندخله للفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.
كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

10. نضيف الأرز المنقوع سابقا في الماء على المرق المتبقي في القدر ونضيف الماء الكافي ونقلبه بخفة، نترك الأرز يغلي حتى تتكون ثقوبا على سطحه، نغطي القدر ونتركه لمدة 40 دقيقة على نار هادئة حتى يطهى الأرز:
كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

11. حينما ينضج الأرز تماما ويصبح جافا من المرق، نقدمه في طبق التقديم مع قطع الدجاج المحمرة، وألف صحة وعافية ^_^

كبسة بالدجاج على طريقة منال العالم

alamalnet.com

سابقا كنت أحضر الكبسة تقريبا بنفس الطريقة لكن كنت أضيف معها بعض الخضروات مثل جزر محكوك وقطع البادنجان والقرع الأخضر، بالخضروات تكون أيضا شهية ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rawan kasim
عضو فعّال
عضو فعّال


عدد المساهمات : 815
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة بطريقة منال العالم   الجمعة فبراير 10, 2012 2:48 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة بطريقة منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.mas-sec.7olm.org :: منتدى الأســــرة :: المطبخ-
انتقل الى: